(097) 787 02 02, Харьков, Стамбул, Милан

Зрительно укорачивают ноги:

 

1. Широкие, контрастные по цвету отвороты на джинсах;

 

2. Удлиненные пиджаки;

 

3. Юбки до середины голени;

 

4. Плоские балетки или слишком высокие каблуки в сочетании с платформой;

 

5. Кайма по подолу, контрастного цвета;

 

6. Юбки и брюки в клетку;

 

7. Широкие брюки с низкой посадкой;

 

8. Джинсы с низкой посадкой, бойфренды;

 

9. Фокусные точки внизу;

 

10.Обувь, с ремешками и переплетами на щиколотках;

 

11.Джинсы, с низко расположенными на ягодицах карманами, заходящими на ноги;

 

12.Обувь, юбка и чулки не совпадающие по оттенкам и создающие колор блоки;

 

13.Бриджи в сочетании с контрастной по цвету обувью.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

Your legs will be visually shorter because of:

 

  • -contrasting and too much rolled up parts of jeans;
  • -elongate jackets;
  • -calf-length skirts;
  • -flat dolly shoes or too high heels combined with platform;
  • -hemline fringing if it contrasts with the color of the clothes;
  • -checked skirts and trousers;
  • -wide-leg and low-waist trousers;
  • -low-waist jeans and boyfriend jeans;
  • -focus points if they are from the waist down;
  • -shoes with straps and weaves if these elements fit at the ankles of your legs;
  • -jeans if back pockets of them are too low on your legs;
  • -shoes, a skirt and stockings if their colors are different as this difference makes color blocks;
  • -knee-breeches with contrasting shoes.

 

Статья написана для Международной Школы Стиля и Имиджа issi.tv. 

 Рисунок2

 

Первые холодные вечера напоминают о том, что пора утепляться. 
На что следует обратить внимание, прежде чем отправляться на осенний шоппинг?
Чтобы шоппинг принес радость и пользу его необходимо правильно спланировать.
С чего же начать?
Я рекомендую пересмотреть свои уже имеющиеся осенние вещи и провести ревизию гардероба. Сделать это можно либо самостоятельно, либо обратившись за помощью к профессионалу. Этим вы убережете себя от однотипных покупок и зря потраченных денег. О том, как сделать разбор гардероба самостоятельно, читайте в моей статье для журнала «Счастливая» тут.  
Обязательно определитесь со своими целями и задачами на предстоящий сезон и уделите внимание тому, чтобы гардероб способствовал достижению этих целей. Например, если у вы нацелены подняться по карьерной лестнице, то стоит купить не очередные джинсы с футболкой (даже если у вас на работе нет никакого дресс-кода), а вещи, подающие сигналы о том, что вы профессионал своего дела и человек, которому можно доверять. Детальнее на эту тему можно почитать в моей статье «Задай деловой тон».
Итак, вы составили список необходимых покупок. Далее определяемся с бюджетом. Для чего это нужно? Чтобы в какой-то момент вы не обнаружили, что потратили все деньги на одну-две вещи, хотя по списку было десять.
Прикидывая приблизительный бюджет, напишите напротив каждой единицы одежды сумму, от минимума до максимума, какую вы планируете потратить на конкретную вещь. И тогда будет проще ориентироваться сколько денег тратиться в процессе, и насколько рационально проходит шоппинг. Пример:
1. Брюки 999-2000
2. Жакет 1500 – 3000
3. Свитер/блуза 1000 – 1500 
Таким образом, если вы купите топ за 800, то у вас высвободиться 200 грн, которые вы сможете добавить либо к брюкам, увеличивая их максимум, либо просто сэкономить. Ход мысли понятен? Где то сэкономили, значит где то можете увеличить сумму бюджета на другую покупку или купить дополнительный топ/рубашку. Так легче следить за тем, чтобы не отходить далеко от запланированного бюджета.
Начинать шоппинг рекомендую с базовых вещей и к ним подбирать все остальное. Пример: брюки либо жакет, а уже к ним топы, рубашки, кардиганы.
Обувь следует покупать в последнюю очередь, так как она должна будет подходить под максимальное количество комплектов. Так же следует выбирать обувь позже всего, так как ноги к тому моменту уже немного натрудятся и если вам будет удобно в этой обуви в таком состоянии, то на следующий одень она вообще покажется вам домашними тапочками.
Планируя бюджет, учитывайте то, что львиную долю его съест верхняя одежда, обувь и сумка. Далее пойдут базовые вещи. Для каждого человека они свои, в зависимости от рода деятельности, образа жизни и личностных предпочтений. И остальное – это топы, рубашки, аксессуары, бижутерия, шарфы и прочее.

Удачных вам покупок! 
Ваш стилист, 
Екатерина Переверзева.

 osenniy shopping

 

 Создание стиля для клипа "Не отступай", музыкальной группы ТКН.

 

 

Эти ребята из института цвета Pantone не перестают удивлять и одновременно умилять меня.

Как представитель профессии, тесно связанной с модой и всяческими ее течениями и капризами, я, как только появляется данная палитра, внимательнейшим образом ее изучаю. Изучаю, запоминаю, и… перевожу с возвышенно-цветочно-фейного на общедоступночеловеческий.

Конечно, можно прийти в магазин с клиентом во время шоппинга и заявить с порога: «Милочка! А не будете ли вы так любезны, подать мне блузон цвета кашемировой розы, а к нему юбку цвета «отражение в пруду». Ах да, к этому комплекту всенепременно необходимы акценты, цвета увядшей травы!» Я думаю, в этот момент и продавец и клиент будут чувствовать себя «теплыми дубами» (да-да, и такой цвет нынче в моде).

Или еще ситуация. Приеду я на маникюр, а у меня мастер как всегда поинтересуется последними новинками, чтобы прикупить новых лачков. А я ей такая – Ну запоминай, Танюш: несомненно, стоит обратить внимание на цвет «Бискайский залив», так же очень порекомендовала бы тебе обратить внимание на «аметистовую орхидею», ну и, конечно же, куда без «полевого шалфея»?!?

Некоторые мои клиенты признаются, что боялись обратиться за услугами, так как бытует мнение, что стилист это некое эфемерно-воздушное создание, далекое от реальности, присыпанное стразами и приправленное самомнением до небес. Есть страх, что такой стилист тебя укусит в полночь и ты тоже, в независимости от пола и вероисповедания станешь на огромную платформу, надуешь губы уткой и пойдешь в этот жестокий мир.

Спешу вас успокоить. Хороший специалист никогда не будет ломать ваш хребет об коленку с криками «Я художник, я так вижу!!!».

Суть в том, чтобы показать вашу индивидуальность, а не сделать что-то чуждо-инородное самому себе.

Помните, главное не красивое название цвета, а то, чтобы он был вам к лицу.

Ваш, абсолютно адекватный стилист, Екатерина Переверзева ;) 

 

palitra

 Видео о тонкостях сотрудничества стилистов с дизайнерами одежды. А так же об основных страхах клиентов, которые обращаются к дизайнерам.

 

 

Мастер-класс с тренинговым центром "София" на канале "Робинзон ТВ"

 

 

Имя *
 
 
Email *
 
 
Ваш вопрос